大安市国税局积极开展为贫困户“送温暖献爱心”活动

发布日期:2017-12-13 浏览次数: 字体:[ ]

为响应大安市委、市政府的号召,近日,大安市国税局精准扶贫驻村工作队在三位局党组成员、副局长的带领下,兵分三路,深入到包保帮扶的安广镇永富村、永强村和爱国村,开展“送温暖献爱心”活动。

驻村工作队一行逐家逐户走访了帮扶对象426户,详细了解了每家每户的收支情况,倾听了困难群众的期盼和需求,和他们唠家常,谋划新一年的增收致富门路,争取早日脱贫,迈入小康社会,并为每户困难户送去了面粉、食用油等生活必需品。此举,受到了镇包村干部、村“三委”成员及贫困群众的广泛好评。一位贫困户道出了心声:“哎呀!你们大安市国税局驻村工作队可真是为民办实事啊!在精准落实扶贫政策的同时,还不忘我们贫困群众的安危冷暖,中秋节送来了月饼,这不又送来了过新年用的油和面,我举双手为你们点赞!”安广镇永富村村民叶丛文表达了广大贫困户的内心感受。

自2015年末“精准扶贫”活动开展以来,大安市国税局积极响应上级号召,驻村工作队长、第一书记和驻村工作队成员经常深入到村、屯、人家,通过逐户走访调查,严格执行“1121”贫困户认定程序,落实“六个精准”,分门别类帮贫困户确定了种植、养殖、庭院经济、危房改造、务工、光伏发电等扶贫项目,实现了扶贫项目的叠加,为精准扶贫、精准脱贫打下了良好基础。

(编辑:李国义
信息来源:大安市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统