税务总局机关举办国家宪法日法治讲座

发布日期:2017-12-07 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进依法治税,提升税务总局机关干部的法治意识,税务总局于12月4日在总局机关举办学习党的十九大精神专题报告会,邀请我国著名法学家、中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显作题为“新时代全面依法治国的思想、方略和实践”的讲座。税务总局党组成员、副局长孙瑞标主持报告会,税务总局党组成员、副局长于春生,税务总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长张敏,总审计师刘丽坚和税务总局机关全体干部参加了报告会。
  张文显从保持法治定力、发展法治理论、提升法治方略、拓展法治道路、深化法治实践、统筹法治改革、建设法治强国、加强法治领导8个方面深刻阐述了新时代全面依法治国、建设法治中国的思想、方略和实践。张文显的授课内容丰富、观点独到、分析透彻、深入浅出,既有理论深度又贴近法治实践,对于总局机关干部更加深入领会党的十九大精神,更加深刻理解全面依法治国的重大战略布局具有积极帮助作用,受到大家一致好评。
  孙瑞标指出,宪法是国家根本大法,总局机关干部职工要认真学习宪法、自觉遵守宪法,坚决维护宪法权威,切实按照宪法和法律赋予的权力,履行好法定职责,切实保障各项税收工作在宪法和法律的规范下运行。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深刻领会全面依法治国的重要意义,全面推进税收法治建设,将依法治税实践继续向纵深推进,为实现税收现代化提供有力的法治保障。

信息来源:国家税务总局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统