洮南市国税局四项措施加强税收软环境建设

发布日期:2017-09-15 浏览次数: 字体:[ ]

为了打造优质的税收软环境,更好地服务地方经济发展,洮南市国税局紧密结合工作实际,采取四项措施加强税收软环境建设。

一是加强依法行政管控,着力规范执法行为。定期组织干部开展风险核查工作,全面梳理和仔细排查容易出现执法风险的重点环节,对做的不到位的及时进行整改,进一步规范税收执法行为;积极开展税收执法人员岗位培训活动,特别注重强化通用法律、专门法律等专题培训,确保税收执法人员能够熟练掌握执法依据和执法流程,不断提升执法素养和执法水平。

二是全面落实减税政策,充分兑现改革红利。通过纳税人学堂、微信群、办税服务厅宣传展板、电子屏幕等多种渠道广泛宣传4月1日和7月1日两批减税措施对于纳税人的重大意义以及各项优化纳税服务举措,帮助纳税人深入理解和正确执行相关税收政策,确保在规避税收风险的同时充分享受税收改革红利,不断增强纳税人满意度和获得感。

三是持续深化国地税合作,努力提升服务质效。成立国地税联合办税服务厅,通办所有涉税业务,解决纳税人多头跑和重复报送资料等问题,大大缩短办税时间,有效减轻纳税人负担。同时,在双方职责范围内,协同开展联合稽查、联合宣传、联合大走访、联合信用等级评定等工作,真正实现资源共享、服务联合,切实提升纳税服务工作质效。

四是完善监督管理机制,不断优化税收环境。对内,将软环境建设与绩效考核相挂钩,明确考核对象、考核内容及考核标准,以健全的制度提升软环境建设各项措施的执行力度。对外,聘请人大代表、政协委员等社会各界人士作为软环境特邀监督员,通过明察暗访等方式,加强对国税部门执法服务的监督,不断提升软环境建设水平。

(编辑:田海亮
信息来源:白城市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统