洮南市国税局集中开展“四查”全面提升绩效管理质效

发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字体:[ ]

为了充分发挥绩效管理促进工作落实的作用,近期,洮南市国税局组织开展了绩效管理“四查”活动,着力查摆在指标设置、工作落实、绩效面谈、系统应用等方面存在突出问题,通过加强过程管控和严格整改落实,进一步提升绩效管理工作成效。

一是查指标。组织考评科室对各项指标进行全面梳理和细致排查,查看是否存在年度重点工作任务未纳入绩效考评范围的情况,是否存在照搬照抄上级绩效指标的情况,是否存在考评标准不明确、分值权重不科学、周期设置不合理等情况,对于需要调整的事项提交绩效考评委员会按照规定程序进行调整,最大程度确保考评指标的合理性。

二是查进度。组织各科室认真填写《绩效考评指标完后进度表》,明确哪些工作执行不到位,哪些任务没有及时完成,实时掌握各项指标执行进度和目标完成情况。对工作进度较慢和落实难度较大的指标,向指标承办部门发出《督查催办通知单》,告知督办内容、完成时限等,督促进行绩效改进,确保各项指标任务得到全面落实。

三是查面谈。对绩效面谈开展情况进行检查,通过翻阅绩效面谈记录卡、会议记录、谈话照片等痕迹资料,查看是否存在未按时开展绩效面谈的情况,是否存在面谈时肯定成绩多指出问题少的情况,是否存在痕迹资料保存不完整的情况。对绩效面谈开展不及时、不认真以及痕迹资料保存不完整的科室进行督促提醒,并予以绩效扣分。

四是查系统。参照省局做法,对绩效管理信息系统应用操作情况进行案头督查,查看是否存在新增指标未定责、考评逾期、考评原因叙述不明和未将相关资料上传至信息系统等情况,对于存在的问题责成相关科室立即进行整改,同时,注意收集系统使用过程中存在的问题,并将解决方式或者建议及时反馈给上级局,不断提升绩效考评信息化水平。

(编辑:田海亮
信息来源:白城市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统