洮南市国税局“回访”帮扶对象对接精准扶贫

发布日期:2017-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

为了将扶贫工作做实、做细、做好,在中秋佳节即将来临之际,9月26日,洮南市国税局扶贫工作组驱车130公里深入包保对象洮南市万宝乡民主村,开展精准扶贫“回访”调查工作,与村民面对面交流,共同研究致富措施。

回访过程中,扶贫工作组首先实地查看了该局出资帮助修缮的村委会办公室运行情况以及赠送的办公设备使用情况,并同村委会干部进行了交流,详细询问了他们脱贫致富的想法做法、存在的困难和帮扶需求等,并认真作好记录。随后,在村干部的陪同下,扶贫工作组到贫困户家中进行实地走访,细致了解他们的家庭情况、收入情况、致贫原因,并为他们出谋划策寻找致富的路子,鼓励大家积极面对生活、勇敢面对困难、积极发展生产。期间,扶贫工作组结合当地实际情况积极向村民宣传与民生有关的税收优惠政策,引导他们着眼长远,超前谋划,早日实现脱贫致富。

此次“回访”,通过实地查看、座谈交流、入户走访等形式,进一步摸清了帮扶对象的基本情况和致贫原因,为下一步采取有针对性和可操作性的精准扶贫措施打下了坚实的基础。

(编辑:田海亮
信息来源:白城市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统