孙瑞标在《税务年鉴》《税法》编委会议上强调
强化责任担当 推进编纂高质量发展

发布日期:2018-01-12 浏览次数: 字体:[ ]

2018年度《中国税务年鉴》《中华人民共和国税法》(以下简称《税务年鉴》《税法》)编委会议近日在北京召开。会议总结2017年工作,审议《税务年鉴》(2018)编辑大纲,研究2018年工作思路。税务总局党组成员、副局长孙瑞标出席会议。
  孙瑞标指出,近年来出版的《税务年鉴》,反映了党的十八大以来全国税务系统贯彻落实党中央、国务院决策部署,锐意改革,攻坚克难,服务经济社会发展大局,取得税收现代化建设新发展的成果。《税法》作为当前国内唯一一部具有税收法典性质的权威工具书,在持续推进税法体系建设等方面发挥了积极作用。
  孙瑞标强调,要按照党的十九大精神,强化责任担当,推进《税务年鉴》《税法》编纂工作高质量发展。一是确保正确方向,强化责任担当。要始终坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,严格把好本单位稿件内容的“政治关”“保密关”“政策关”和“业务关”。二是坚持质量第一、效率优先原则。要继续发扬《税务年鉴》《税法》全面、准确、权威的特点,真实记录历史和税收发展进程,存史留鉴。要更加注重协调配合,以工匠精神做好工作。三是完善体系建设,坚持融合发展。要积极推进税务年鉴体系和税法体系建设。依托“大数据+互联网”,在促进传统媒体与新媒体融合方面积极探索。四是积极推广使用,充分发挥作用。要把《税务年鉴》《税法》逐级配备到基层税务机关。各级税务机关要主动向地方相关领导、人大代表、政协委员,以及重点税源企业、社会团体等赠阅,让更多人了解、理解和支持税收工作。
  税务总局各位编委及编委代表参加会议。

信息来源:国家税务总局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统