通榆县国税局开展“三帮扶一推动”送温暖活动

发布日期:2018-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

近日,通榆县国税局扶贫工作队在县局负责人的带领下前往所包保的开通镇五星村开展“三帮扶一推动”送温暖活动。

扶贫工作队首先来到五星村村委会,在村委会,县局负责人听取了驻村第一书记于振文关于2017年扶贫工作情况的汇报,并对驻村工作队敢于克服困难,积极推进扶贫工作所取得的工作成绩给予了充分肯定。

随后,扶贫工作队走访了五星村“三星”级贫困户,在贫困户家中,详细了解了贫困家庭的生产生活状况,深入了解他们的脱贫情况,并为两户贫困户送去了慰问品,为其中一户更换了门窗,为另一户购买了液晶电视。县局负责人表示,将加强扶贫帮扶力度,坚持下派有能力、有干劲、有担当的驻村扶贫干部,帮助五星村建设庭院经济、合作社、村文化广场等项目,为帮扶村提供更多产业支撑和资金支持,帮助贫困群众过上幸福生活。

在驻村干部座谈会上,县局负责人对包保干部抓好扶贫工作提出以下几点要求:

一是统一思想,凝聚共识。驻村干部不能有“喘口气、歇歇脚、等一等”的思想,要以十九大精神为指引,结合省、市、县扶贫工作部署,将扶贫工作做得更细更实,强化巩固扶贫成效,把扶贫成果转化为长效机制,引领全村实现更高质量、更高水平、更高追求的发展之路。

二是完善信息,建档立卡。严格落实扶贫信息统计相关制度,做好扶贫信息收集工作,深入贫困户,及时更新扶贫卡和扶贫手册,做好环境清理、贫困户危房改造、扶贫对象信息现场核查等工作,不断完善扶贫台账录入,保证做到不错不漏、能进能出,实现动态管理,相关的信息要及时公布,接受群众和社会监督,确保将扶贫项目落实、落细、落稳。

三是贯彻落实,科学推进。认真贯彻落实扶贫工作的各项事宜,结合村里实际,开展调研工作,为贫困村发展把脉开方,结合村里优势,大力发展庭院经济、合作社养殖和建设完善村文化娱乐广场等产业,走可持续的、科学的发展之路。

 

(编辑:赵鹏 许凤智
信息来源:通榆县国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统