洮南市国税局持续发力打造纳税服务新常态

发布日期:2018-05-29 浏览次数: 字体:[ ]

为优化经商环境,助力地方经济高质量发展,洮南市国税局持续发力,主动出击,打出便民服务“组合拳”,推动纳税服务工作再上新台阶。

一是以政策辅导为支撑,落实各项优惠政策。积极开展纳税人学堂,以纳税人的实际需求为导向,宣传、讲解近期出台的一系列税收优惠政策,并对纳税人重点关注的增值税税率的调整、调整后如何进行纳税申报及发票代开、一般纳税人转小规模纳税人的条件及具体操作等问题进行解答,将改革红利第一时间送到纳税人手中。

二是以优化服务为核心,提升窗口服务质量。加快推进“最多跑一次”改革,减少办税资料、简化办税流程、缩短办税时间,提高办税效率,切实解决纳税人的痛点、堵点和难点问题。严格落实领导值班制、首问责任制、延迟服务、一次性告知等各项制度,推行个性化导税服务和邮寄服务,有效提升办税质效。推行套餐式服务,把多次填表、多个流程、多次跑路转化为一次填表、一次流转、一次跑路,对新办纳税人法定义务事项和首次领用发票相关办税事项一并办理。

三是以互利共赢为目标,深化国、地税合作。成立国地税联合办税服务厅,全面推行“一厅通办”办税模式,为纳税人提供税费申报、税费缴纳、发票申领等国地税业务,让纳税人能够“进一家门、办两家事”,实现 “只跑一次”。国地税双方密切配合、统筹谋划,整合资源、共享信息,确保工作推进始终坚持“一个声音、一个标准、一个要求、一个效果”,定期召开联席会议,着力解决合作过程中的各种问题。安排国、地税工作人员对桌办理业务,相互学习、相互促进,并成立专家团队现场指导,保证双方业务能够无缝对接。

四是以科技创新为抓手,大力拓展办税渠道。充分运用“互联网+税务”,大力推行网上办税,在自助办税服务厅设置网上申报体验区,并提供现场指导,引导纳税人在互联网上办理“全程网上办”清单上罗列的52项业务,让纳税人“多跑网路,少跑马路”。

(编辑:姚思雨
信息来源:白城市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统