洮南市国税局举办企业税收调查培训班

发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

为做好2018年税收调查工作,提升纳税人的填报水平和数据质量,6月5日,白城洮南市国税局举办企业税收调查培训班,对辖区内的43家企业进行培训,确保全市税收调查工作能够按照工作计划如期完成。

培训的主要内容是税收调查软件的应用辅导,由收入核算科工作人员在现场详细演示了全国税收调查软件的操作方式、2018年全国税收调查表的填报方法、填报过程中的注意事项及报表填写过程中的常见错误等,并积极和纳税人开展互动,解答纳税人的各项疑问。

为确保税收调查工作质量,培训提出要做到三个到位:一是要认识到位。充分认识税收调查工作的重要意义,税收调查是服务财税改革、加强财税管理的一项重要基础性工作,为税收政策的制定提供了有力的数据支撑,大大提高政策建议的科学性、合理性和可操作性;二是要落实到位。企业在填报过程中要确保调查数据真实、有效、细致、完整,严格把好数据质量关;三是要组织到位。税企之间高度配合,企业财务人员要按照工作安排及时完善各项数据,相关业务科室要加强与企业的沟通联系,提供咨询辅导,严格把握调查企业的填报进度,确保本年度税收调查工作能够按时完成。

培训结束后,该局将持续加强对税收调查上报情况的监控和审核力度,进一步加大对企业的辅导力度,确保2018年税收调查工作圆满完成。

(编辑:姚思雨
信息来源:白城市国家税务局
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统